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Receta de cuaresma #1 - Ensalada de Atún de Silvia
Hoy es el último día de las series, ya que estamos celebrando la Semana Santa. Esta última receta no es precisamente mexicana, sólo quería hacerla porque se me antojó cocinar salmon. A ver que opinas.
Receta de cuaresma #6 - Salmón en Salsa de Limón y Vinagre Balsámico
Ingredientes
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1/2 cucharada sopera de mantequilla
4 filetes de Salmón
Sal y Pimienta al gusto
1 Cucharada sopera de ralladadura de limón
1/4 taza de vinagre balsámico
1 cucharada sopera de azúcar morena
Sazona ambos lados de los filetes de salmón con sal y pimienta. Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén grande, cuando esté bien caliente, coloca los filetes y cocínalos por 2-3 minutos por cada lado. En un tazón mezcla el vinagre balsámico, la ralladura de limón y azúcar morena. Baña el salmón con esta salsa. Reduce el calor en la estufa y continuamente baña el salmón con la salsa, hasta que los filetes estén cocidos por completo, aprox. 5-8 minutos (o un poco más si los filetes son un poco gruesos). Sirve inmediatamente.
Yo los acompañe con arroz y estuvieron deliciosos.
¡Buen Provecho!
ENGLISH
Today is the last day of the series, Easter is in a few days. This last recipe is not a Mexican recipe, I just wanted to try it because it sounded so good. Let's see what you think.
Lenten Recipe #6 - Salmon in Lemon and Balsamic Vinegar Sauce
Ingredients
1 Tablespoon olive oil
1/2 Tablespoon butter
4 salmon fillets
Salt and pepper to taste
1 Tablespoon of lemon grated zest
1/4 cup balsamic vinegar
1 Tablespoon brown sugar
Season both sides of salmon with salt and pepper. Heat oil and butter in a large skillet over medium-high heat, add the salmon fillets and cook until browned, about 2-3 minutes per side. In a small bowl, combine balsamic vinegar, lemon zest and brown sugar, pour on top of salmon. Reduce heat and let it simmer. Continually spoon the sauce on top of the fillets until vinegar is reduced in half and the salmon is cooked through, about 5-8 more minutes (or longer if the fillets are thicker). Serve immediately.
I served over brown rice and it was very tasty.
Buen Provecho!
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