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Receta de cuaresma #1 - Ensalada de Atún de Silvia
Receta de cuaresma # 5 - Tacos de Camarones con Guacamole
Ya se habrán dado cuenta que me gustan los tacos ¿verdad? :) Son versátiles, fáciles de preparar y a mi familia les encantan.
Ingredientes
2 paquetes (12 oz) de Camarones. En esta receta utilicé Camarones en mantequilla y ajo de la marca Sea Pak, puedes encontrar diferentes tipos en el departamento de congelados de tu supermercado
12 tortillas de maíz
1/2 lechuga de bola (iceberg) picada finamente
Guacamole
3 aguacates medianos picados en cubitos
1 jitomate picado en cubitos
2 cucharadas soperas de cebolla, picada finamente
1-2 chiles serranos picados finamente*
Cilantro al gusto, picado finamente
1-2 limones
Sal al gusto
Prepara el guacamole primero, en un plato ondo junta el aguacate, jitomate, cebolla, chiles* y cilantro. Añade el jugo de un limón y sal al gusto, prueba, si crees que necesita un poco más de limón agrega sólo la mitad de otro y prueba otra vez, hasta que quede a tu gusto. Cubre el guacamole completamente con plástico y ponlo en el refrigerador
Prepara los camarones como lo indica el paquete. Cuando estén listos calienta las tortillas. Pon un poco de lechuga sobre la tortilla, un poco de guacamole y los camarones, sirve en seguida.
Yo acompañé mis tacos con frijoles negros de la olla, ¡a mi familia les encantó el menú!
* Generalmente yo pico el chile y lo pongo en un platito a un lado, asi le pongo chile sólo a los platos de las personas que si comen picante en esta familia. Si tu no comes picante no se lo pongas, el sabor cambiará un poco pero el guacamole estará igual de rico.
¡Buen Provecho!
Lenten Recipe #5 - Shrimp and Guacamole Tacos
As you can see, I love tacos :) they are versatile, easy to make, and my family loves them, too.
Ingredients
2 (12 oz) Shrimp boxes. For this recipe I used Sea Pak Shrimp Scampi in butter and garlic sauce, but you can use any kind, you can find them in the frozen department. Of course, you can always use fresh shrimp from the market.
12 corn tortillas
1/2 iceberg lettuce, finely chopped
Guacamole
3 medium avocados, chopped in small cubes
1 tomato, chopped in small cubes
2 tablespoons finely chopped onion
1-2 serrano peppers, finely chopped*
Cilantro, finely chopped
1-2 key limes
1/4 teaspoon salt
In a bowl combine avocado, tomato, onion, serrano peppers*, cilantro, the juice of one lime, and salt. Taste it, you can add a little bit more lime juice if necessary. Cover the Guacamole with plastic and put it in the fridge.
Cook the shrimp following the package directions. When ready, warm the tortillas. Add lettuce, guacamole and top with the shrimp, serve immediately.
I cooked some black beans to complete my dinner and my family loved it!
* I usually chop the peppers and leave them on another plate, that way I just serve them to those who like spicy foods. If you don't like spicy food, you can omit them, the flavor in the guacamole will change a little but it still will be great!
Buen Provecho!
Guacamole
Que rico!!
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