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Wednesday, July 1, 2009

Crema Batida/Whipping Cream


Para complementar la receta del pastel de tres leches, aquí esta la receta para hacer la crema batida en casa. Yo se que en los supermercados puedes encontrar diferentes tipos de crema batida (o crema chantilly, como le decimos en México) "ya batida", sin embargo, es muy fácil de preparar y tiene una consistencia mucho mas ligera si la haces tu misma.

Compra la crema con mayor porcentaje the grasa de leche (30 % mínimo). Te recomiendo que pongas los batidores y el tazón que usarás en el congelador por diez minutos, y mejor aún, al momento de batir introduce el tazón en un recipiente más grande en el que tengas agua y hielo.

1 taza de crema para batir, bien fría
2 cucharadas soperas de azúcar granulada ó 3 cucharadas soperas de azúcar glass cernidas
1/2 cucharadita de vainilla

Bate la crema en el tazón frío hasta que se espese. Agrega el resto de los ingredientes y sigue batiendo hasta que se empiecen a formar picos. Puedes seguir batiendo para que se haga un poco más firme, pero cuidado de no batirla de mas, porque entonces tendrás mantequilla. Usa inmediatamente. ¡Eso es todo!.

ENGLISH
To complement the three milk cake here is a recipe for making your own whipping cream. I know there are tons of "already whipped" creams in stores; however, it's very easy to make and it will have a lighter consistency and fresher taste if you make it at home.

Buy the heaviest cream available to you (30 percent butterfat minimum). The cream must be cold. I recommend you put the beaters and bowl in the freezer for 10 minutes, even better, have some ice water and set the bottom of the bowl in it as you beat (it's what I do).

1 cup cold heavy cream
2 tablespoons of sugar or 3 tablespoons sifted powdered sugar
1/2 teaspoon vanilla

In the chilled bowl, beat cream until thickened. Add the rest of ingredients and continue to beat until the cream starts forming peaks, you can beat a little bit more to have stiffer peaks just don't overdo it or you will end up with butter. Use immediately. That's it!

5 comments:

  1. Gracias por la receta, la tendré presente!

    Besos

    Any

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  2. De nada, la receta es super sencilla y sale bien rica.

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  3. llevo dias buscando como hacer una crema y como siempre me decian usa una .........de crema batida,estaba como loco (como hacer la crema batida )y gracias a ti ya lo se y me ayudo que estuviera en los dos idiomas pues asi es mas facil de encontrar en los mercados. asi que no dejes de dar recetas y sigue escribiendo.
    un fiel admirador de sus conocimientos

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  4. Anónimo, gracias por tu comentario, me alegra que te haya ayudado mi artículo :)

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