Pages

Tuesday, May 12, 2009

Salsa de Aguacate/Avocado Salsa

Algunas de ustedes me han solicitado algunas recetas rápidas y prácticas asi que aqui esta la primera. Empecé a hacer esta salsa cuando recién me mude a Estados Unidos. En un tiempo en que los aguacates eran muy caros (hace como 8 años) y no podia hacer guacamole tan seguido. Esta salsa la pueden usar en tacos, arroz, huevos revueltos, etc. Es una de las salsas favoritas de mi familia y amigos, ¡qué la disfruten!.

8 tomates (verdes)
2 chiles serranos (o mas si la quieren mas picosa)
cilantro al gusto
media cebolla blanca
1 aguacate
sal al gusto.

Pela y lava los tomates y quítale las patas a los chiles. Cúbrelos con agua en un hervidor y ponlos al fuego hasta que estén cocidos (5 a 8 minutos). Déjalos enfriar. En una licuadora o procesador de alimentos pon los tomates y chiles (sin el agua) y los demás ingredientes. Muélelos y checa la consistencia, si la quieres un poco mas líquida sólo agrega un poco del agua que sobró.

ENGLISH
Some of you have left comments asking about some fast, practical recipes. So here is my first one. I started making this salsa when I first moved to the USA and at the time avocados were expensive (8 years ago), and I couldn't make guacamole as often as I did in Mexico.  You can use this salsa for tacos, over rice, on scramble eggs, etc.  It's a big favorite with friends and family both, enjoy!

8 tomatillos
2 serrano peppers (or more if you like spicy)
cilantro to taste
Half white onion
1 avocado
salt to taste

Peel and wash the tomatillos and cut the pepper stems off, put them all in a pot and cover them with water. Bring to boil and cook until soft (5-8 minutes). Let them cool down.  In a blender or food processor mix the tomatillos and serranos (drained, but saving the water), cilantro, onion, avocado and salt. Blend and check for texture and salt, if it is too chunky for your taste add some of the saved water from the pot.

3 comments:

  1. Yay! Voy a sorprender a mi esposo con esta salsita. Aguacates y cilantro nunca faltan en esta casa!
    Gracias

    ReplyDelete
  2. This sounds so good, will try it!! BTW, what part of Mexico are you from? I was born in D.F. and my family is still there. Just asking:)

    ReplyDelete
  3. Me da gusto saber que van a preparar la salsa, a mi me encanta, y se la pongo a todo, quesadillas, frijoles, tacos, aun sobre pasta es deli.

    Jonesie yo naci y me crie en el bellisimo estado de Guanajuato!!

    ReplyDelete