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Tuesday, May 19, 2009

Ensalada de Atun/Tuna Salad

Inventé esta ensalada cuando estaba con antojo de algo ligero y nutritivo pero con gran sabor. Es perfecta en días de mucho calor. Hasta ahora sigue siendo la favorita de la familia y de amigos también. No he conocido persona a la que yo le haya gustado, estoy casi segura que tú no serás la excepción.

1/4 taza cebolla blanca picada finamente
1  jitomate roma picado finamente
1  chile serrano (o dos o tres si lo quieres mas picoso o puedes omitirlo si no comes picante)
1  tallo de apio
1  chile pimiento verde picado finamente (o rojo o amarillo)
2 cucharadas soperas de salsa catsup
Jugo de dos limones medianos o 3 pequeños
1/2 taza de chicharos congelados
1/2 taza de granos de elote congelados
1 lata (6 oz) de atún en agua
2 tazas de lechuga de bola (iceberg) rebanada finamente
1/2 taza de cilantro picado
1 aguacate
sal al gusto

Mezcla en un tazón grande la cebolla, jitomate, serrano, apio, pimiento, catsup y limón. Déjalo reposar. Descongela los chícharos y el elote en el microondas de acuerdo a las especificaciones de sus bolsas; déjalos enfriar. Agrega los chícharos, elotes, atún, lechuga, cilantro, aguacate y sal a los ingredientes en el tazón. Mezcla bien y ponla en el refrigerador por 15 minutos. Sirve con galletas saladas o (mi opcion favorita) sobre tostadas. íBuen provecho!

ENGLISH
I created this dish when I wanted to have a light and nutritious meal without sacrificing flavor and this is a winner.  Everyone loves it, I hope you will too!

1/4 cup white onion finely chopped
1  roma tomato finely chopped
1  serrano pepper finely chopped (or more if you want it spicy, or you can omit it if you don't)
1  celery stalk
1  green bell pepper finely chopped ( or yellow or red )
2  Tablespoons ketchup
2  medium or 3 small limes, juice only
1/2 cup frozen sweet peas
1/2 cup frozen corn kernels
1  (6 oz) can tuna in water
2 cups chopped fresh iceberg lettuce
1/2 cup chopped fresh cilantro
1 avocado
salt to taste

Combine in a bowl onion, tomato, serrano pepper, celery, bell pepper, ketchup and lime juice. Set aside. Defrost sweet peas and corn following microwave directions from their package;  let them cool down.  Add sweet peas, corn, tuna, lettuce, cilantro and avocado to onion-tomato  mixture.  Salt to taste, mix well, chill for 15 minutes.  Serve with crackers or (my favorite option) Mexican tostadas.  Buen Provecho!


1 comment:

  1. We just ate this the other night! One of my husband's favorites.

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