Inventé esta ensalada cuando estaba con antojo de algo ligero y nutritivo pero con gran sabor. Es perfecta en días de mucho calor. Hasta ahora sigue siendo la favorita de la familia y de amigos también. No he conocido persona a la que yo le haya gustado, estoy casi segura que tú no serás la excepción.
1/4 taza cebolla blanca picada finamente
1 jitomate roma picado finamente
1 chile serrano (o dos o tres si lo quieres mas picoso o puedes omitirlo si no comes picante)
1 tallo de apio
1 chile pimiento verde picado finamente (o rojo o amarillo)
2 cucharadas soperas de salsa catsup
Jugo de dos limones medianos o 3 pequeños
1/2 taza de chicharos congelados
1/2 taza de granos de elote congelados
1 lata (6 oz) de atún en agua
2 tazas de lechuga de bola (iceberg) rebanada finamente
1/2 taza de cilantro picado
1 aguacate
sal al gusto
Mezcla en un tazón grande la cebolla, jitomate, serrano, apio, pimiento, catsup y limón. Déjalo reposar. Descongela los chícharos y el elote en el microondas de acuerdo a las especificaciones de sus bolsas; déjalos enfriar. Agrega los chícharos, elotes, atún, lechuga, cilantro, aguacate y sal a los ingredientes en el tazón. Mezcla bien y ponla en el refrigerador por 15 minutos. Sirve con galletas saladas o (mi opcion favorita) sobre tostadas. íBuen provecho!
ENGLISH
I created this dish when I wanted to have a light and nutritious meal without sacrificing flavor and this is a winner. Everyone loves it, I hope you will too!
1/4 cup white onion finely chopped
1 roma tomato finely chopped
1 serrano pepper finely chopped (or more if you want it spicy, or you can omit it if you don't)
1 celery stalk
1 green bell pepper finely chopped ( or yellow or red )
2 Tablespoons ketchup
2 medium or 3 small limes, juice only
1/2 cup frozen sweet peas
1/2 cup frozen corn kernels
1 (6 oz) can tuna in water
2 cups chopped fresh iceberg lettuce
1/2 cup chopped fresh cilantro
1 avocado
salt to taste
Combine in a bowl onion, tomato, serrano pepper, celery, bell pepper, ketchup and lime juice. Set aside. Defrost sweet peas and corn following microwave directions from their package; let them cool down. Add sweet peas, corn, tuna, lettuce, cilantro and avocado to onion-tomato mixture. Salt to taste, mix well, chill for 15 minutes. Serve with crackers or (my favorite option) Mexican tostadas. Buen Provecho!
We just ate this the other night! One of my husband's favorites.
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