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Tuesday, June 16, 2009

Picadillo


Puedo decir sin temor a equivocarme que toda mexicana sabe como hacer picadillo, es uno de los platillos mas sencillos y a la vez mas versátiles. Yo lo cocino muy a menudo y le cambio ingredientes, dependiendo para que lo vaya a utilizar. Esta es la receta sencilla y lo puedes usar en tacos, tostadas, relleno de enchiladas, relleno de chiles, o simplemente servido con arroz blanco, frijoles y unas tortillitas y tienes un plato completo.

2 cucharadas soperas de aceite (vegetal, canola o de olivo)
1/2 taza de cebolla blanca o amarilla picada
1 o 2 dientes de ajo
1 libra (medio kilo) de carne molida
10 tomates verdes
2 chiles serranos cortados en mitad (opcional si te gusta lo picante)
sal y pimienta al gusto

Pon en aceite en una caserola y frie la cebolla y el ajo, añade la carne molida, incorpora todo muy bien y déjalo cocer por cinco minutos.  Agrega los tomatillos, chile, sal y pimienta.  Cubre la cacerola y déjalo en fuego medio por media hora (revolviendo una que otra vez) o hasta que este cocida la carne.  

ENGLISH
I can say without a doubt that almost every mexican knows how to make Picadillo.  It is one of the easiest and at the same time most versatile dishes.  I make it quite often.  You can use it as a taco, enchilada, or chile relleno filling.  Or just serve it with white rice, beans, and tortillas and you will have a complete dish.

2 tablespoons oil (vegetable, canola, or olive)
1/2  cup white or yellow onion chopped
1 or 2 garlic cloves minced
1 lb ground beef
10 tomatillos
2  serrano peppers cut in half  (optional if you don't like it spicy)
salt and pepper to taste

Pour oil in a pan over high heat, add onion and garlic and cook until soft.  Add ground beef, mix well and cook for 5 minutes.  Add tomatillos, serranos, salt and pepper to taste.  Cover and cook over medium heat for 1/2 hour (mixing now and then) or until done.  



12 comments:

  1. OMG picadillo! Mi abuelita used to make me picadillo de achote and picadillo de papa! Que rico. I love Cuban picadillo except for the raisins. This looks so good. I am trying this recipe.

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  2. ME ENCANATA EL PICADILLO Y NO SE DIGA SI ES EN UNAS RICAS TOSTADAS, CON LECHUGUITA Y CREMA Y SALSA VERDE MMMM O BIEN EN UNOS RICOS CHILES RELLENOS EN FRIO, COMO LOS Q HACIA ABUELITA ANITA Q TAL!!!!

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  3. Oh Silvia yo tengo mi propia versión de picadillo pero nunca le llamé así jajaja.
    La receta que muestras creo que es básica, no sabrá menos ácido con tomates rojos?

    Besos

    Any

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  4. Se ve muy delicioso y muy facil. HOo comimos con tacos de carne molida! La proxima lo hare con arroz blanco! Gracis por la receta super facil!

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  5. Gracias a todas por sus comentarios. Tengo que confesar que la foto no es como la receta lucira, se vera verde, por los tomates, ok? esta foto fue la unica que pude encontrar con picadillo :)

    Si Any, la receta que puse es la basica, con jitomatito sale muy rico tambien, puedes agregar otras cosas, como papas, aceitunas, zanahorias, pasas, manzanas hasta nueces o almendras. Solo puse la basica porque es la que en mi familia usamos para los tacos o rellenos de chiles y no sabe acida despues de que le agregas la cremita encima hmmmm!

    Si alguna de ustedes le agrega algo nuevo y le sale una super receta, que tal si me la comparten?

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  6. Que rico! Lo provare hoy!

    Gracias por la receta!

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  7. silvia yo tambien preparo asi el picadillo y es q es la receta q me dieron donde compro la soya =D oye si gustas te paso la receta del champurrado no es tan complicado ;D

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  8. Si! Me dió mucha risa cuando me enteré que le decía Picadillo porque nosotros simplemente le decimos carne molida y si la hago mucho, al menos cada 2 semanas. La hacemos con carne de pavo, mmmmhm!

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  9. me facina el picadillo. y la verdad que nunca lo he hecho. mi mama lo cosina seguido. el de ella es un poco diferente al de tu receta. ella usa carne de res desmenusada, e incluye plantano macho, papas y pasas. Super rico! Tengo que pedirle la receta y luego pasartela.

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  10. gracias por comentar sobre la receta. Elena, si no seas malita pasame la receta del champurrado, me encanta!!

    Hola Dariela!! yo tambien de repente lo hago con pavo, pero con carne molida me gusta mas, siempre cocino un monton y congelo la mitad para usarlo de diferentes maneras.

    Bienvenida Lisa Renata, oye si pasame la receta!, nosotros en Mexico casi no usamos el platano macho y me gustaria cocinarlo mas.

    El picadillo tiene infinidad de variedades, este es el que mas hago, pero cuando quiero algo mas complicado, lo hago como para relleno de pavo, con tocino, pasas, nueces, etc, luego la escribo y se las paso tambien.

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  11. Silvia. Lo curioso es que mi mama es Mexicana y mi papa tambien. Yo creo que a de tener que ver que ella es de Mazatlan, donde hay un poco mas de variedad de plantanos. Pero la verdad que no se, tendre que preguntarle exactamente de donde saco su receta.

    Saludos.

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  12. Luisa Renata, es increible la variedad de recetas que podemos tener aun entre mexicanos!! si preguntale y pasamela, no seas malita!

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