Creo que el título lo dice todo, ¿a quién no le gusta el pastel de tres leches? Es el favorito de esta casa. Yo uso una receta super fácil, recomiendo que lo hagas una día antes para que el pan absorba bien la leche y este bien frío cuando lo sirvas. Ahí les va la receta:
Precalienta el horno a 350 F (170 C) grados.
3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 taza de leche fresca
1 lata (14 oz) de leche condensada
1 lata (12 0z)de leche evaporada
1 lata de crema de leche (crema para batir o media crema)
Fruta (fresas o duraznos) y crema chantilly para decorar.
Se colocan los huevos y el azúcar en un tazón mediano y se baten hasta que estén espumosos (3 minutos aprox.), agrega la vainilla y sigue batiendo a velocidad media hasta que la preparación este a punto de cinta o hasta que los batidores dejen huella en la mezcla. Cierne la harina y el polvo de hornear tres veces. Incorpora una tercera parte de los ingredientes secos a la mezcla. Agrega la leche fresca de un golpe e incorpora bien, agrega el resto de la harina.
Vacía a un molde redondo de 9.5 pulgadas (24 cm) de diámetro engrasado y enharinado y hornea por 25 min aprox. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Cuando el pan esté listo, sácalo del horno, déjalo reposar cinco minutos. Desmóldalo y con un palillo o tenedor haz algunos agujeros para que las leches penetren mas fácilmente. Inmediatamente licúa las leches, sepáralas por la mitad, (pon una mitad en el refrigerador) y agrega la mitad de la mezcla poco a poco hasta que el pan la absorba completamente. Déjalo reposar hasta que se enfríe completamente y ponlo en el refrigerador por una noche.
Decóralo con crema chantilly y fruta. ¡Qué lo disfrutes!
Nota: Puedes congelar la otra mitad de la mezcla de leches para hacer otro pastel después. O bien, si quieres hacer el de la foto; hornea dos panes, agrega la mitad de la mezcla de leches al primer pan (no olvides hacer los agujeros con el palillo), esparse crema chantilly y fruta (fresas frescas o duraznos en almibar), pon el segundo pastel encima y agrega la leche restante. Ponlo en el refrigerador por una noche. Decóralo con crema batida y fruta, o flores tal como lo hice yo.
ENGLISH
The title says it all, who doesn't like tres leches cake? It's a favorite dessert in this house. I use a very simple recipe and I recommend you leave it in the fridge for one day, so it's cold and moist when you serve it.
Preheat the oven to 350 F (170 C) degrees
3 eggs
1 cup of sugar
1 teaspoon of vanilla
1 cup of flour
1 1/2 teaspoons of baking powder
1/4 cup fresh milk
1 can (14 oz) condensed milk
1 can (12 oz) evaporated milk
1/2 pint whipping cream
Fruit (strawberries or peaches) and extra whipping cream for decoration.
Beat the eggs and sugar in a medium bowl until fluffy (aprox. 3 min), stir in vanilla and beat well until smooth. Sift flour and baking powder three times. Add one third of the dry ingredients into the batter, mix well. Pour in the fresh milk and incorporate the rest of the flour mix. Pour batter into prepared pan.
Bake for 25 minutes or until cake tester inserted into the middle comes out clean. Let it rest for five minutes. Remove cake from pan and pierce surface all around with a fork or toothpick. Blend condensed milk, evaporated milk and whipping cream. Pour half of the milk mixture over the warm cake slowly until absorbed (put the other half of the mixture in the fridge). Let it rest until cool and refrigerate for a day.
Frost cake with whipping cream and garnish with fruit. Enjoy!
Note: you may freeze the other half of the milk mixture and bake a cake another time. Or you can bake two cakes to make a layer cake. When they are ready, pour half of the milk on one cake, cover with whipping cream and fruit, then place the second cake on top, pierce it and then pour the other half of the milk over it, refrigerate for a day.
Hola!!
ReplyDeleteSilvia, muchas gracias por el mensajito que me dejaste, quiero darte las gracias por seguirnos, y apenas pueda entrar a mis blogs te enlazo ok!! es que nose porque aparecen bloqueados, pero pronto lo averiguare jejej!!
Te envio un abrazo y me alegra mucho que te guste la Bisuteria y la joyeria, asi tendremos otro tema más en común!!
Besitos!!
Martha
http://bisutendencias.blogspot.com/
Muchas feliciades tu blog también esta muy lindo!! gracias por compartir tan excelente información con todos nosotros!!
ReplyDeleteSaludos
Martha
http://bisutendencias.blogspot.com/
Wow, ese bizcocho se ve tan delicioso!! Gracias por compartir esta receta.
ReplyDeleteAy dio mio that looks delicioso!!
ReplyDeleteThanks Silvia for the recipe. I love Tres Leches cake!
ReplyDeleteSe ve delicioso! Ya se me antojo. 3 leches es uno de mis postres favoritos. R
ReplyDeletem.m.m. que rico se ve. y me gusta la sencilles de la decoracion.
ReplyDeleteHe entrado tantas veces a ver los comentarios que ya se me antojo hacerlo otra vez!! :)
ReplyDeletehola silvia tu pastel no sirve para nada sava horrible!
ReplyDeletehi silvia your cake sucks i dont recomend anyone to try it out. it tastes horrible!
andrelina landiz
Manana vamos a hacer una cena latina con amigos...y yo voy a probar tu receta de este postre tan bueno que he comido en Peru.
ReplyDeleteCiao.
Orchidea
www.viaggiesapori.blogspot.com
Orchidea, gracias por tu comentario. Por favor regresa y cuéntame que te pareció.
ReplyDeleteHola Andrelina, siento que tengas esta opinión de mi pastel, me pregunto que fue lo que sucedió. Yo he usado esta receta por ocho años sin ningún problema y si con muchos halagos. Honestamente yo no me atrevería a publicar una receta que no haya yo misma probado primero. Así que te invito a que me escribas un email para saber un poco mas sobre lo que pasó
ReplyDeleteHola. He hecho tu pastel de tres leches... demasiado BUENO!!! A todos mis amigos le han gustado muchisimo!
ReplyDeleteGRACIAS por la receta!
Ciao.
Orchidea
www.viaggiesapori.blogpot.com
Hola, he escrito un articulo su mi blog con tu receta de este paste... muy rico!!!
ReplyDeleteCiao.
Orchidea
www.viaggiesapori.blogspot.com
Hola, hoy hise esta receta. Me gusta mucho como se levanto! Manana despues de sacarla de la refri, boy a probar! Gracias por compartir!
ReplyDeletecindy